Armonía: sumando culturas en el aula - Barco-García, Almudena (My University, 2016)
Armonía, es una propuesta de material didáctico que se fundamenta y aprovecha de las diferencias culturales existentes en el entorno , en este caso, la Comunidad de Madrid, para enriquecer el trabajo en aula de una forma, intencionada, sistematizada y programada. Apoyada en la metodología significativa y funcional, el objeto es entregar al profesorado un recurso práctico y original que le ayude a preparar a los niños para un mundo real, educar para vivir en sociedad de forma “armónica”. Éste dossier de recursos, contiene una secuencia de actividades, que parten de lo más concreto, y concluyen en un proyecto común relacionado con cada cultura, tomando como eje, los aromas del mundo y sus celebraciones. Esta guía ofrece un aprendizaje global que incluye el despertar y desarrollo de todas las competencias a través de un diseño integral.
Keywords: interculturalidad; integración; aromas; armonía; multiculturalidad; educación infantil; Grado en Maestro en Educación Infantil