La teoría de las tres vidas del hombre en la doctrina aristotélica de la educación - Perdomo García, José (Revista Española de Pedagogía, 2019)
El último autor de este artículo interesado en cuestiones histórico-pedagógicas comienza el estudio del problema educativo en Aristóteles señalando las dificultades de esta pregunta debido a la pérdida de varios libros de Aristóteles y las dificultades que surgen de la interpretación de su «Política». Limita su estudio al ideal de las tres vidas en el hombre: hedonista, vida política y vida filosófica. Innumerables citas del autor y un estudio completo del verdadero significado de la educación para Aristóteles lo conducen al descubrimiento del doble proceso educativo: teoría y práctica. El enfoque filosófico predominante del problema le permite descubrir la esencia ontológica de la pregunta.
Keywords: teoría de las tres vidas; hombre; doctrina aristotélica; educación; Revista Española de Pedagogía