Aportaciones de la investigación histórica a la formación de profesores - Redondo García, Emilio (Revista Española de Pedagogía, 2019)
El Congreso Nacional de Pedagogía -en su séptima edición, prevista para octubre de 1980- se ha propuesto abordar el tema de la formación del profesor: uno de esos pocos temas que la pedagogía, asistida en este caso por el testimonio de la historia, considera como sustantivos e intemporales. El Congreso recaba para este empeño la aportación de la investigación filosófica y de la investigación experimental, pero hace también una apelación a la Historia de la Educación. La Sección Segunda del Congreso se ocupará de responder a esta llamada, ofreciendo una parte al menos de las aportaciones de la investigación histórica al tema de la formación de profesores.
Keywords: investigación histórica; formación de profesores; Revista Española de Pedagogía