Sir Michael E. Sadler y la evolución científica de la educación comparada - García, Francesc Pedro (Revista Española de Pedagogía, 2018)
Con este artículo se pretende ofrecer al lector español interesado en la historia y la teoría de la Educación Comparada diversos puntos de referencia esenciales para su estudio: la biografía y la bibliografía de Michael Ernest Sadler (suya y sobre él); una breve presentación de su labor comparatista; y la traducción de sus obras de mayor interés para esta ciencia, de la que se ofrece por vez primera en español una conferencia suya sobre la importancia del estudio de los sistemas de educación de otros países.
Keywords: evolución científica; educación comparada; Michael Ernest Sadler; Revista Española de Pedagogía