El uso de Facebook por parte de los ciberparlamentarios españoles - Díaz-Campo, Jesús; Segado-Boj, Francisco (Chasqui, 2016)
Las redes sociales desempeñan un papel cada vez más importante en el área de la comunicación política. Este artículo analiza el uso de la red social Facebook por parte de los principales políticos españoles. Para ello se analizan los mensajes publicados en sus perfiles en esta red social. Los resultados muestran que la interactividad con los usuarios es mínima, que la celebración de eventos destacados provoca un aumento de la actividad y que el hecho de contar con un mayor número de seguidores no se traduce necesariamente en una mayor interactividad en el perfil.
The use of Facebook by Spanish congressmen
uso do Facebook por ciberparlamentares espanhóis
Social networks play an increasingly important role in the political communication area. This article discusses the use of social network Facebook by the main Spanish politicians. Thus, we analyzed the messages they posted to their Facebook profiles. The results show, among other things, that interactivity with users is minimal, that the celebration of important events causes an increase in the activity and that the fact of having a greater number of followers does not necessarily means a greater interactivity.
Keywords: internet; redes sociales; marketing político; interactividad; Scopus