El rediseño del euro y el Espacio Europeo de Educación Superior - Areilza Carvajal, José M (Nueva Revista, 2017)
Nos encontramos en un contexto de reconfiguración política y económica de la UE que debería utilizarse también para conformar una política europea en relación con la educación superior, luchando sobre todo contra las restricciones a la libre movilidad y la libre elección universitaria. Junto con ello, debería diseñarse también una nueva estrategia con el fin de conseguir una unión monetaria real, de la que todavía no disfrutamos, como ha puesto de manifiesto la crisis del euro. Estos son los dos pilares del «New Deal» que Areilza propone para salvar a Europa de la crisis.
Keywords: humanidades; universidad; MEDE; UEM; Nueva Revista