Análisis de los Aportes de la Cooperación Internacional a la Implementación de los Acuerdos del Proceso de Paz En Colombia (2016-2021) - Santana-Niño, Rocío del Pilar (My University, 2022)
El presente estudio se analizar los aportes de la cooperación internacional a la implementación de los acuerdos del proceso de paz en Colombia y su incidencia en el fortalecimiento de estos. Es un estudio exploratorio y descriptivo que se desarrolló a partir de la técnica de análisis de contenido y documental contando con el apoyo de la herramienta informática Atlas Ti. Se parte de una reconstrucción histórica del conflicto armada colombiano y del proceso de paz que plantea el contexto necesario para abordar y evidenciar los aportes que han hecho los organismos de cooperación internacional a la consolidación de los acuerdos de paz y el fortalecimiento de las instituciones que hacen parte del sistema integral de paz. Se analizaron documentos como: el acuerdo de paz, los documentos misionales de las instituciones y los informes o documentos de rendición de cuentas. Con base en dicho análisis se construyeron códigos y categorías de análisis que permitieron estructuras los resultados del estudio.
Keywords: proceso de paz en Colombia; sistema integral para la paz; cooperación internacional; acuerdo de paz; conflicto armado colombiano; posconflicto; Máster Universitario en Cooperación Internacional al Desarrollo: Gestión y Dirección de Proyecto