Del mundo a Dios - Gonzáles Quirós, José Luis (Nueva Revista, 2017)
Reseña de los libros "Dios existe" de Antony Flew y " Los sótanos del universo" de Juan Arana, por José Luis González Quirós. Antony Flew, Dios existe, Editorial Trotta, Madrid 2012, 167 págs. Juan Arana, Los sótanos del universo, Biblioteca Nueva, Madrid, 2012, 400 págs.
Aunque la opinión común, especialmente en España, sea bastante insensible a las cuestiones de fondo y, muy en especial, a las de índole teórica o filosófica, libros como estos, procedentes de tradiciones muy distintas, pero con un trasfondo bastante común, representan una novedad que pudiera indicar la inminencia de cambios de calado en nuestro panorama cultural, pero tal vez represente un exceso de optimismo apuntar en esa dirección, porque no basta que se nos permita asomarnos al fondo de una de las disputas intelectuales más peleonas que nos han acompañado desde el comienzo mismo de la modernidad para que la vida intelectual española cobre una nueva densidad.
Keywords: cultura; libros; Hume; Kant; Nueva Revista