El arte y millones de colores y formas en el desarrollo del infante en el aula de 5 años - Iglesias-Martínez, Tamara (My University, 2023)
El arte es una parte de la educación que está muy olvidada por los docentes, siendo imprescindible para el desarrollo cognitivo y de la personalidad del infante y para el trabajo de cualquier problema que este pueda tener. A partir del arte es muy fácil descubrir las emociones, sentimientos y miedos del infante. Además, con este trabajo se pretende demostrar cómo a partir del arte se puede trabajar todas las áreas del currículo de educación infantil en el aula expuestas en el DECRETO 330/2009, de 4 de junio, por el que se establece el currículo de la educación infantil en la Comunidad Autónoma de Galicia y conseguir un óptimo proceso de enseñanza-aprendizaje del infante. Autores y pedagogos infantiles sostienen la importancia del arte en el proceso enseñanza-aprendizaje del estudiante como un área muy importante, al igual que utilizar este en el juego diario para su desarrollo tanto cognitivo como social y emocional, del habla y lenguaje y físico. Al finalizar la unidad didáctica, se explican las conclusiones finales y cómo se han alcanzado los objetivos propuestos.
Keywords: arte; educación infantil; aprender; rincón; educación artística; desarrollo; autoestima; Grado en Maestro en Educación Infantil