Orientación hacia una alimentación saludable en un aula de primero de primaria - Montalban-Puente, Batirtze (My University, 2017)
Una dieta variada, rica y equilibrada es importante a lo largo de toda la vida, tiene gran influencia sobre la salud actual e influirá en futuras generaciones. Para poder llevar a cabo esta labor con éxito se hace imprescindible conocer los diferentes nutrientes, alimentos, necesidades alimentarias… Es por ello que la relevancia de hábitos alimentarios saludables se debe trabajar desde los primeros años de vida, no solo desde el entorno familiar, sino también desde el escolar iniciando así a los alumnos en prácticas alimenticias adecuadas. En vista de ello, el objetivo de este Trabajo Fin de Grado consiste en desarrollar una propuesta de intervención dirigida al alumnado de primero de primaria donde se exponen diferentes actividades para orientar y concienciar sobre una alimentación saludable, promover conductas adecuadas y despertar su interés sobre el tema.
Keywords: educación primaria; educación para la salud; hábitos alimenticios saludables; nutrición; dieta equilibrada; Grado en Maestro en Educación Primaria