El sistema de comercio de emisiones del Acuerdo de París y el carbono azul - Olivares, Alberto (Revista Brasileira de Politicas Publicas, 2023)
En el presente estudio se realizará un análisis del marco normativo para el comercio de emisiones, con el objeto de exponer las dificultades que se plantean a los proyectos de compensación de emisiones relacionados con el carbono azul, para participar en los mercados voluntarios de carbono.
Emissions Trading System and blue carbon
The study analyzes the regulatory framework for emissions trading, in order to expose the difficulties that arise for blue carbon offset projects to fully participate in the carbon emission trading system.
Keywords: carbono azul; comercio de emisiones; medidas de mitigación; compensación de carbono; blue carbono; emissions trading; mitigation measures; carbon offset; Scopus