La sociabilidad y el adolescente escolar - García Yagüe, Juan (Revista Española de Pedagogía, 2019)
El presente trabajo es el resultado de una encuesta realizada con 265 estudiantes de Enseñanza Media. En ella se les pidió indicasen su preferencia por la soledad o la vida sociable, rogándoles explicaran los motivos que justificaban sus gustos. El formar parte de una serie de preguntas curiosas e interesantes para ellos, referentes a sueños, y el aprovechar estas mismas contestaciones para recoger datos indirectos, son causas de las conclusiones obtenidas.
Keywords: sociabilidad; adolescente escolar; Revista Española de Pedagogía