Ofimática aplicada a la evaluación integral del alumno de Primaria - Pastor-García, Artur (My University, 2012)
La evaluación del alumnado se centra principalmente en asignar calificaciones en las diferentes asignaturas con las plataformas educativas que permiten introducir notas numéricas. Algunas permiten introducir datos de absentismo del alumnado pero sigue sin haber métodos que permitan una valoración integral tanto de la clase como del alumno. El desarrollar una herramienta que supla esas limitaciones o las complemente se convierte en el objetivo principal de este trabajo. La ofimática pone al servicio de cualquier usuario inmensas posibilidades para obtener una evaluación integral del alumno. Una plantilla de muestra interactiva desarrollada a partir de la ofimática permite dotar de un instrumento para evaluar cualquier asignatura o clase en parámetros estadísticos. La plantilla se muestra más eficaz que las plataformas educativas actuales en los criterios de mostrar parámetros estadísticos de la clase y los alumnos así como de generar informes individualizados.
Keywords: evaluación relativa; evaluación integral; curva de Gauss; estadística; plataforma educativa; educación primaria; Grado en Maestro en Educación Primaria