Las implicaciones fiscales de la aplicación de las Normas Internacionales de Contabilidad sobre el Impuesto sobre Sociedades del Reino Unido. - Fernández de Soto Blass, María Luisa (Revista Crónica Tributaria, 2025)
El presente trabajo analiza el contenido contable de las «Normas Internacionales de Contabilidad» (NIC), (IAS), en el futuro «Normas Internacionales de Información Financiera» (NIIF), que afectan al Impuesto sobre Sociedades Británico, basado en el Reglamento (CE) n°1725/2003 de la Comisión, de 29 de septiembre de 2003, y las implicaciones fiscales sobre el tributo británico según las interpretaciones de la Agencia Tributaria Británica, HM Revenue & Customs y la doctrina británica. Las normas del Reino Unido, Finance Acts 2004 y Finance Acts 2005, contienen legislación para que las sociedades mercantiles británicas adopten las NIIF, disponer que su contabilidad reciba el trato fiscal equivalente a las empresas que continúan con el uso del UK Generally Accepted Accounting Practice (UK GAAP) y para una correcta formulación del Impuesto sobre Sociedades del Reino Unido
Revista Crónica Tributaria 124/2007. Pags. 117-142
Keywords: Normas Internacionales de Contabilidad; Impuesto sobre Sociedades; Reino Unido