Proyecto “Exploramos las emociones”. Educación Emocional en segundo ciclo de Educación Infantil - Giró-Costa, Sara (My University, 2014)
El Trabajo Fin de Grado Exploramos las Emociones: Educación Emocional en segundo ciclo de Educación Infantil se inicia estableciendo el marco teórico del tema basado en los autores de referencia, las diferentes clasificaciones de las emociones y unas breves pinceladas de la situación de la Educación Emocional en el contexto educativo actual. También se presenta el Modelo Pentagonal de Competencias Emocionales de la GROP, en el que se basa el proyecto. En el segundo punto se explica el proyecto, la metodología, los objetivos, los contenidos y las actividades estructuradas por los bloques que forman el Modelo Pentagonal de la GROP. Y por último, en el tercer punto se establece las conclusiones del proyecto y las futuras líneas de trabajo que se podrían establecer.
Keywords: educación emocional; educación infantil; modelo pentagonal; GROP; Grado en Maestro en Educación Infantil