Pedagogía del arte - Lascaris Comneno, Constantino (Revista Española de Pedagogía, 2019)
La inusitada proliferación de la Pedagogía en los últimos cien años y su ambigüedad esencial, han nevado a replantear la temática del nombre (siempre sobre las perennes coordenadas del pensamiento helénico, pues todavía no ha inventado la humanidad moderna otra forma de pensar), con la perspectiva de un dinamismo que unas veces se ofrece como pragmático y otras como histórico. En cambio, el Arte siempre ha constituido un hacer del hombre, y la Pedagogía del Arte es algo ordinariamente concebible cuando el hombre no es capaz de tal hacer, o, al menos, va dirigida a quienes no se muestran capaces de tal hacer.
Keywords: pedagogía; arte