Aprendizaje cooperativo en el aula de inglés en un colegio de primaria de pedagogía Waldorf - Cadenas-de-Llano-Montijano, María (My University, 2014)
Este trabajo de investigación une la Pedagogía Waldorf con el aprendizaje cooperativo dentro de la enseñanza del inglés como lengua extranjera. Así, en este trabajo se incluye una parte teórica que describe, por un lado, la Pedagogía Waldorf y, por otro, aspectos teóricos relativos al aprendizaje colaborativo. Además, se ha realizado una propuesta de intervención en la cual se han diseñado actividades de estructura cooperativa dentro de una clase de inglés de cuarto de primaria de un colegio de pedagogía Waldorf. Se han cuantificado y analizado los resultados obtenidos tras la intervención con el fin de demostrar los beneficios del aprendizaje cooperativo dentro de un contexto Waldorf.
Keywords: educación primaria; pedagogía Waldorf; aprendizaje cooperativo; enseñanza inglés lengua extranjera; Grado en Maestro en Educación Primaria