La ética y el derecho de la información: ¿las dos caras de una misma moneda? - Díaz-Campo, Jesús (Palabra Clave, 2014)
Los profesores de ética de la comunicación se enfrentan a un gran dilema: si añaden a sus clases nociones de ética (filosófica) y cuestiones relacionadas con el derecho o bien se limitan a incluir cuestiones de ética y deontología de la comunicación. En este artículo se presentan los resultados de una investigación sobre esta cuestión llevada a cabo en 14 países miembros de la UE.
Ethics and the Right to Information: Two Sides of the Same Coin?
Los profesores de ética de la comunicación se enfrentan a un gran dilema: si añaden a sus clases nociones de ética (filosófica) y cuestiones relacionadas con el derecho o bien se limitan a incluir cuestiones de ética y deontología de la comunicación. En este artículo se presentan los resultados de una investigación sobre esta cuestión llevada a cabo en 14 países miembros de la UE.
Keywords: ética; deontología de la prensa; derecho de la información; periodismo; enseñanza; Scopus; Emerging