Evaluación de la composición escrita - Fernández Huerta, José (Revista Española de Pedagogía, 2019)
Desde que los lingüistas matizaron la distinción entre lenguaje y lengua, se instaló un punto de apoyo para introducir campañas antigramaticales. En el campo de los detractores se incluyó todo escritor cuyo recuerdo de la enseñanza escolar, de exagerado formalismo gramático, le hubiese producido ciertas fobias, posteriormente superadas. La lengua enmarcada en un rígido manto gramatical se destroza a sí misma o a lo menos destroza el conjunto de valores alógicos propios del lenguaje.
Keywords: evaluación; composición escrita; Revista Española de Pedagogía