Violencia social encubierta hacia la mujer. Socialización diferencial, victimización y salud - Vinagre-González, Agustina María; Aparicio-García, Marta Evelia (Bosch, 2025)
En este texto se lleva a cabo un acercamiento multidisciplinar al estudio de los roles y estereotipos de género y su relación con la socialización diferencial. Se muestra cómo la interiorización de los mandatos de género asignados por la sociedad pueden estar en la base de las diversas formas de violencia que sufren las mujeres, entendiendo la falta de salud como una forma más de violencia.
Keywords: violencia de género; violencia social; mujer; socialización diferencial