Alumnos con TDAH en educación infantil: Proyecto para la detección adecuada y formación mediante técnicas basadas en la inteligencia emocional - Elguezabal-Cea, Izaskun (My University, 2013)
El término de inteligencia emocional, del que se habla cada vez más en los últimos años, se refiere a todo lo relacionado con es aspecto emocional y sentimental, dejando más de lado la parte intelectual del individuo, ayudando asía a desarrollarse y adquirir las competencias necesarias para un adecuado progreso. Por otro lado, el Trastorno por Déficit de Atención con Hiperactividad (TDAH), es un trastorno cada vez más frecuente en nuestra sociedad actual. Su diagnóstico no se aconseja realizar antes de los 6-7 años de edad, a pesar de que se suelen presentar ciertos síntomas anteriormente, lo cual hace necesario una intervención temprana.
Keywords: inteligencia emocional; TDAH; técnicas; habilidades sociales; detección temprana; educación infantil; Grado en Maestro en Educación Infantil