Propuesta de intervención para favorecer el desarrollo de capacidades del alumno con Trastorno Generalizado del Desarrollo en Primer Ciclo de Educación Primaria - Conesa-Marín, Virginia (My University, 2015)
La escolarización de alumnos con Necesidades Educativas Especiales en centros ordinarios, es cada día una realidad, por ello, se deben de conocer cuáles son las características que los definen, y qué formas de trabajo se deben de adoptar en el aula para desarrollar al máximo sus capacidades, dentro de un entorno normalizado. Con esta propuesta de intervención, se pretende conocer las necesidades específicas de los alumnos con Trastorno Generalizado del Desarrollo, establecer unas pautas generales de trabajo con alumnos con Trastorno de Espectro Autista en los primeros cursos de Educación Primaria, contando siempre con la implicación y colaboración de toda la comunidad educativa y de las familias. Esta propuesta de intervención, incide en la importancia que tiene la metodología a la hora de organizar y estructurar la información a través de diversos canales.
Keywords: necesidades educativas especiales; trastorno generalizado del desarrollo; inclusión; metodologías; educación primaria; Grado en Maestro en Educación Primaria