Análisis y Modelización Financiera de Solaria - Casero-Carpio, Miguel Ángel (My University, 2022)
El presente trabajo tiene como objetivo realizar un análisis financiero de Solaria, empresa dedicada a la generación de energía renovable, principalmente energía solar fotovoltaica. Para llevar a cabo este análisis, en un primer momento, con el objetivo de conocer el entorno donde opera la empresa, se ha realizado un análisis estratégico de la compañía. Posteriormente se ha llevado a cabo el análisis financiero de Solaria para el periodo 2019-2021. En la última parte, se ha procedido a modelizar los Estados Financieros de Solaria para el periodo 2022-2024 en función de una serie de hipótesis, para terminar aportando un plan de mejoras con el objetivo de ver su impacto en los Estados Financieros Previsionales de la empresa a través de la utilización del modelo financiero realizado.
The aim of this project is to conduct a financial analysis of Solaria, a company dedicated to the generation of renewable energy, mainly solar photovoltaic energy. To carry out this analysis, the first step has been to conduct a strategic analysis of the company in order to know the environment where it operates. Afterwards, a financial analysis of Solaria has been conducted for the period 2019-2021. The last part of this project has focused on modelling Solaria’s Financial Statements based on a number of scenarios for the period 2022-2024. Lastly, an improvement plan has been provided with the aim of seeing its impact on Solaria’s Provisional Financial Statements using the financial model performed.
Keywords: Solaria; energía solar fotovoltaica; análisis DAFO; análisis financiero; modelización financiera; photovoltaic solar energy; SWOT analysis; financial analysis; financial modeling; Máster en Control de Gestión/ Controlling