“ESPANOIL” (La reinvención del olivar) - Millán-López, Alejandro (My University, 2016)
Un cambio en los hábitos actuales hace que se presenten oportunidades de negocios muchas veces donde menos esperamos. Este trabajo fin de grado está centrado en la creación de una empresa comercializadora de “Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico”. Un producto cada vez más demandado por los mercados, principalmente en aquellos países que gozan de una economía más saludable y cuyas preocupaciones por el medio natural es más persistente. Esta nueva filosofía en el consumidor será la base de nuestro negocio. Alemania es el país elegido para aterrizar el proyecto; Un país miembro del espacio común europeo omnipresente en las exportaciones españolas y que no se caracteriza por una dieta de calidad destacada. Comercializar el aceite de oliva virgen extra ecológico será la función de nuestra joven empresa, controlaremos las explotaciones agrarias desde el origen hasta el cliente final para garantizar la calidad en todos los eslabones de la cadena de valor.
A change in current habits drives to new business opportunities appears most of times where we do not expect them. This final dissertation is focus in the creation of a new trading company specialized in Ecological Extra Virgin olive oil. There is more and more demand of this product in markets, mainly, in the countries where economy is healthy and whose worries about the environment are more persistent. This new philosophy of the consumer is the base of our business. Germany is the country chosen to implement the business, a country member of the European Union omnipresent in Spanish exports and it has not features of an important quality diet. Trading the Ecological Extra Virgin Olive oil will be the purpose of our new company, controlling the agrarian exports from the origin to final customer in order to guarantee the quality in all the links of the value chain.
Keywords: aceite de oliva; producción ecológica; comercialización; marketing; ADE; Grado en Administración y Dirección de Empresas