El hombre que amaba los sueños: Leonardo Padura entre Cuba y España - Aparicio, Yannelys (Rilce-revista de filología hispánica, 2021)
Después de la evidente acogida quetuvo la narrativa cubana de los añosnoventa en las editoriales españolas,que significó el lanzamiento interna-cional de numerosos escritores comoAbilio Estévez, Eliseo Alberto, ZoéValdés, Daína Chaviano, Mayra Mon-tero o Leonardo Padura, solo este úl-timo ha mantenido, e incluso aumen-tado, un nivel de notoriedad digno demención. La indiscutible calidad téc-nica de Abilio Estévez, la faceta pecu-liarmente polemista de Zoé Valdés, lasensualidad de Mayra Montero, la vo-luntad de estilo y la fuerza narrativa deEliseo Alberto, autores ligados entoda su carrera a las mejores editoria-les, no han sido suficientes para un rit-mo de crecimiento con resultados enla crítica literaria y en el mercado.
The man who loved dreams: Leonardo Padura between Cuba and Spain
Keywords: Leonardo Padura; Cuba; España; Spain; WOS; Scopus