El Corte Inglés, S.A. y sus sociedades dependientes: Análisis económico y financiero - Monteverde, Guillermo (My University, 2021)
El objetivo principal de este trabajo de fin de máster es realizar un pormenorizado análisis y posterior diagnóstico acerca de la situación económico y financiera del grupo El Corte Inglés mediante la aplicación de una serie de técnicas estudiadas durante el desarrollo del máster y basándose principalmente en el estudio de sus cuentas anuales consolidadas, con el objeto de conocer su situación actual, su evolución en los últimos ejercicios económicos y de realizar un análisis prospectivo para los próximos tres ejercicios. Se parte de un análisis estratégico de la situación actual del grupo empresario, para continuar con el análisis de sus cuentas anuales consolidadas por el periodo 2013 a 2019, comparando los resultados con los de empresas similares del sector. Luego se diseña un cuadro de mando integral y se proyectan los estados financieros previsionales, completando el diagnostico con una evaluación de las políticas de inversión productiva y de financiación, concluyendo con un análisis del riesgo y distintas recomendaciones a la empresa.
The main objective of this master's thesis is to carry out a detailed analysis and subsequent diagnosis of the economic and financial situation of the El Corte Ingles group through the application of a series of techniques studied during the development of the master's degree and based mainly on the study of its consolidated annual accounts, in order to know their current situation, their evolution in the last financial years and to carry out a prospective analysis for the next three years. It starts from a strategic analysis of the current situation of the business group, to continue with the analysis of its consolidated annual accounts for the period 2013 to 2019, comparing the results with similar companies. Then a balanced scorecard is designed, and the provisional financial statements are projected, completing the diagnosis with an evaluation of the productive investment and financing policies, and concluding with a risk analysis and different recommendations to the company.
Keywords: corte inglés; análisis económico y financiero; Máster Universitario en Dirección y Asesoramiento Financiero