Tomás Moro: humanista, jurista y político - Trillo Figueroa, Federico (Nueva Revista, 2018)
En el marco de los Encuentros que UNIR celebró con motivo de la presentación de la obra Tomás Moro en el teatro Fernán Gómez de Madrid, el embajador de España en el Reino Unido, Federico Trillo Figueroa, pronunció esta conferencia. En ella trata de situar la figura del pensador y político inglés en el contexto del humanismo renacentista y señala las características humanas de santo Tomás que da a conocer el drama teatral. «Su agudeza de ingenio, su profundidad de juicio, la excelencia y variedad de su erudición, la integridad de su conducta, su sana intuición, su eficacia, la suavidad de su modestia, su rectitud y su inquebrantable lealtad». Luis Vive.
Keywords: Europa; política; Renacimiento; Nueva Revista