Holy defence: El héroe islámico en videojuegos - McGowan, Nadia; Rey-García, Pablo; Rivas Nieto, Pedro (Dykinson, 2026)
[Resumen no disponible]
Hezbollah es conocido por su excelente uso de medios audiovisuales, desde su experiencia en marketing y comunicación, su cadena de TV Al Manar o por llevar cámaras en sus campañas. Además, cuenta con un historial de producción de videojuegos que subvierten la narrativa occidental del first person shooter. Manteniendo sus mecánicas y dinámicas, varía la respuesta estética al poner al jugador en el lugar de un luchador del brazo armado del partido. En este estudio se analiza el juego Holy Defence, heredero del previo Special Force. En el, el jugador experimenta la lucha de Hezbollah contra ISIS en Siria al estilo Call of Duty. A través de este análisis, se presenta la narrativa político social del partido y se puede hablar de nuevas herramientas de gamificacion en política.
Keywords: Hezbollah; videojuegos; propaganda; Holy Defence