La modernización de la educación española - Rojas, Mauricio (Nueva Revista, 2019)
El sistema educativo español ha sido tradicionalmente un campo donde la disputa ideológica es más virulenta; de ahí que, tras tantos cambios y gobiernos de diferente signo, no se haya logrado un modelo definitivo. Teniendo en cuenta las reformas llevadas a cabo en Suecia y su prestigiosa educación, el autor analiza algunas claves para poner fin a la hegemonía estatal sobre la educación y devolver el protagonismo de la misma a la sociedad civil.
Keywords: educación; humanidades; Nueva Revista