Divulgación científica del nuevo coronavirus SARSCoV-2 desde el laboratorio clínico - San Miguel Rodríguez, María; San Miguel Hernández, Ángel (Gaceta Medica de Bilbao, 2021)
Estamos asistiendo estupefactos y con mucho miedo y temor a la gran cantidad de contagios que se están produciendo en nuestro país y en mundo entero por el nuevo SARS-CoV-2, cuyo brote empezó en Wuham (China) recientemente1-8. La gestión de nuestras autoridades sanitarias tanto a nivel autonómico como central, estamos observando que ha sido nefasta, debido a lo que todos sabemos sobre la desprotección que se ha producido de todo el personal sanitario, por la falta de equipos de protección individual (EPI) como de mascarillas, sean quirúrgicas o FPP2 y FPP3. Y qué podemos decir sobre el tema de los reactivos y pruebas rápidas que gestionan nuestras autoridades.
Keywords: article; clinical laboratory; severe acute respiratory syndrome coronavirus 2; Scopus