Enseñanza de inglés como lengua extranjera en la ESO en el sistema educativo español y alemán. - Torres, Elena (My University, 2012)
En el presente documento, se pretende comparar la enseñanza de inglés como lengua extranjera en el sistema educativo español y alemán. El estudio se centra en la Educación Secundaria Obligatoria en España y Alemania. Se estudiarán los principios y objetivos fundamentales de los dos sistemas, su estructura y la enseñanza de inglés como primera lengua extranjera. Además, se llevará a cabo un pequeño estudio de campo sobre la calidad de la enseñanza en ambos países. A partir de lo estudiado, se ofrece una propuesta práctica de aplicación en las aulas. Se trata de un trabajo de investigación que analiza la realidad educativa actual de España y Alemania en lo que a lenguas extranjeras se refiere.
Keywords: sistema educativo; educación secundaria; lengua extranjera inglés; España; Alemania; Máster Universitario en Formación de Profesorado de Educación Secundaria Especialidad Lenguas extranjeras