Euritmia en el aprendizaje musical en niños de p4 - Benaiges-Solsona, Mónica (My University, 2018)
La ejecución de este trabajo de investigación surge tras la necesidad de manifestar la repercusión que tiene el método Dalcroze en edades tempranas mediante la puesta en práctica de una serie de actividades musicales basadas en fomentar tanto el ritmo como el movimiento corporal en una escuela catalana dirigida a niños de segundo curso de Educación Infantil. Como introducción se ha propuesto una justificación y un marco teórico haciendo un breve recorrido por las leyes, destacando los grandes pedagogos que han existido en el transcurso de la historia musical estableciendo un mayor énfasis al método Dalcroze, realizando una breve explicación de sus elementos más importantes como son; pulso, tempo, compás y ritmo. Posteriormente se ha elaborado una propuesta de actividades basada en este método musical evaluado mediante fichas de observación y finalmente se han expuesto las conclusiones del trabajo para comprobar que responden a los objetivos formulados en el presente trabajo
Keywords: Dalcroze; Euritmia; propuesta de actividades; educación infantil; musical; Grado en Maestro en Educación Infantil