El Método por Proyectos en Educación Infantil - Martos, Ángeles (My University, 2012)
Mediante este trabajo se estudia el Método por Proyectos como posible metodología pedagógica que puede aplicarse en Educación Infantil. Primero se hace un pequeño recorrido en sus orígenes, se explica qué es lo que contribuye al proceso de aprendizaje la aplicación de este método así como las bases teóricas en las que se asienta dicha metodología. Asimismo, se hace un repaso de los métodos globalizados con los que se puede trabajar diferenciándolos del propio enfoque globalizador y se profundiza en el Método por Proyectos analizando todas las partes que lo conforman. Por último, se aporta una visión más práctica del método obtenida gracias a la colaboración de un equipo de maestras de Educación Infantil de una escuela de Cambrils (Tarragona).
Keywords: metodologías alternativas; metodología por proyectos; proceso enseñanza-aprendizaje; contenidos procedimentales; Grado en Maestro en Educación Infantil