Liderazgo directivo y calidad educativa en el colegio gimnasio Vizcaya - Moreno-Arias, Carlos Alonso (My University, 2017)
El proyecto “liderazgo directivo y la calidad educativa en el Colegio Gimnasio Vizcaya” tiene como propósito identificar la relación entre el liderazgo del director y el desempeño de los docentes en el desarrollo de su labor educativa fomentando la participación de alumnos y padres de familia para promover la calidad educativa. Durante el desarrollo del proyecto se proponen y aplican algunas estrategias que son analizadas orientando la importancia del liderazgo de los directivos como uno de los elementos que contribuyen a la calidad de la educación. Los resultados expuestos en la aplicación de las acciones concluyen que el liderazgo del director está vinculado a diversos factores, tales como: el desempeño docente, el clima organizacional y la calidad educativa del colegio Gimnasio Vizcaya.
The project “managing leadership and the educational quality in the School Gimnasio Vizcaya " aims to identify the relationship between the leadership of the principal and teacher performance in developing their educational work encouraging the participation of students and parents to promote educational quality. During the project they proposed and implemented some strategies are analyzed guiding the importance of leadership by managers as one of the elements that contribute to the quality of education. The results in the implementation of actions conclude that the leadership of the principal is linked to various factors, such as teacher performance, organizational climate and the quality of education the school Gimnasio Vizcaya.
Keywords: calidad; jefe; líder; liderazgo; motivación; Máster Universitario en Liderazgo y Dirección de Centros Educativos