La Filosofía aplicada a la Expresión Plástica en Educación Infantil - Trobat-Barceló, Antonia (My University, 2015)
En este Trabajo de Fin de Grado se expone una nueva metodología, la filosofía, para aplicar en el ámbito de la Expresión Plástica en Educación Infantil. Uno de los objetivos principales del trabajo es profundizar sobre el concepto de Filosofía para Niños y su aplicación en la Escuela. El primer capítulo empieza con una introducción y se expone el porqué de esta elección, así como los objetivos generales y específicos del trabajo. En el segundo capítulo se recoge información teórica sobre los conceptos más relevantes que se van a desarrollar durante todo el estudio. Posteriormente se presenta la propuesta de intervención para poner en práctica toda la información recopilada en el capítulo dos, y se ha programado un método de evaluación de dicha propuesta. Para finalizar el trabajo se concluye con un capítulo donde se recogen las conclusiones finales.
Keywords: educación infantil; filosofía para niños; creatividad; pensamiento crítico; expresión plástica; Grado en Maestro en Educación Infantil