Integración del alumnado con deficiencia visual en el aula ordinaria de educación física dentro de la educación primaria - Fernández-Jiménez, Tania (My University, 2013)
Actualmente nos encontramos en una sociedad que busca la integración de todos los seres humanos, la atención a la diversidad, así como complacer las necesidades específicas de las personas con alguna discapacidad, para que puedan adquirir las mismas posibilidades de vida que los demás. Concretamente el trabajo está dirigido a investigar la integración de los niños con discapacidad visual o ceguera. He decidido escoger este tema ya que me resulta interesante plantear la situación de los niños invidentes dentro de la escuela. Pienso que es un tema poco conocido por la mayoría de la sociedad, y me gustaría conocer la realidad de dicho alumnado y las posibilidades reales que aportan los centros educativos para el desarrollo integral de las personas con deficiencias visuales.
Keywords: discapacidad visual; necesidades especiales; desarrollo integral; integración; educación primaria; Grado en Maestro en Educación Primaria