Reflexiones jurídicas sobre la violencia filio-parental desde la perspectiva mexicana - Maldonado Smith, Mario Eduardo (Aranzadi, 2025)
El artículo analiza la violencia filio-parental (VFP) en México. Aunque la legislación actual subsume la VFP bajo el concepto genérico de "violencia familiar", el autor destaca la necesidad de un marco jurídico específico que aborde sus particularidades, como su carácter reiterativo y su impacto en la dinámica familiar.
The article examines filio-parental violence (FPV) in Mexico. Although current legislation subsumes FPV under the broad concept of family violence, the author emphasizes the need for a specific legal framework that addresses its unique characteristics, such as its repetitive nature and impact on family dynamics.
Keywords: violencia filio-parental; Sija; reinserción social; menor infractor