¿Pizarra digital interactiva o plataforma digital? - Turrado-García, Isabel (My University, 2013)
La finalidad del proyecto es analizar la presencia de las TIC en el sistema educativo así como las ventajas e inconvenientes de dos sistemas diferenciados de aprendizaje basados en ella: Pizarra Digital Interactiva y la Plataforma Digital. Dicho estudio se realiza en el Instituto Virgen de San Lorenzo, centro privado que imparte el módulo de Grado Medio de “Técnico en Emergencias Sanitarias”. Perteneciente a la familia profesional de Sanidad, en dos modalidades claramente diferenciadas: Modalidad presencial, en la cual se hace uso de la Pizarra Digital Interactiva y en la Modalidad on-line, se hace uso de la Plataforma Digital. Los parámetros objeto de estudio en cada uno de los sistemas de aprendizaje son: Resultados académicos, grado de satisfacción, relación existente entre alumnos-profesores-centro y optimización de recursos.
Keywords: actividades de aprendizaje; aprendizaje activo; formación del profesorado; plataforma digital; TIC; pizarra digital; PDI; Máster Universitario en Formación de Profesorado de Educación Secundaria Especialidad en Tecnología e Informática