Educación y experiencia en el aprendizaje de lo nuevo - Bárcena Orbe, Fernando (Revista Española de Pedagogía, 2016)
El desarrollo de la formación laboral es una de las metas Este artículo intenta un análisis filosófico de la idea “natalidad” a partir de una lectura pedagógica de la filosofía de la educación como acontecimiento. Lo que toma la forma del “acontecimiento” es lo inenarrable y lo indecible por impensable de acuerdo a las categorías lógicas tradicionales. En este sentido, el propósito de este artículo será recuperar la perspectiva del conocimiento poético para pensar la educación bajo la figura de la infancia, como tiempo original de la experiencia, y del acontecimiento como experiencia antropológica del comienzo.
Keywords: experiencia y educación; poética de la educación; infancia y educación; Revista Española de Pedagogía