Concepto y límites de la administración escolar - P. Municio y S. Gijón (Revista Española de Pedagogía, 2019)
Etimológicamente, el término «administración» se deriva del latín. Según unos, de las palabras ad y ministrare, que expresan la idea de servir, y según otros, de la contracción de ad manustrahere, que incluye una indicación de manejo o gestión en sentido subordinado. También se puede hacer referencia al sentido vulgar del término, que le hace equivalente a «gobernar», «regir» o «cuidar».
Keywords: administración escolar; Revista Española de Pedagogía