Dificultades de aprendizaje y TIC: dislexia, disgrafía y discalculia - Puente, Ana Gema (My University, 2012)
El trabajo que se desarrolla a continuación pretende ofrecer una propuesta de intervención de carácter práctico cuyo principal objetivo es la de facilitar la tarea de reeducación de aquellos alumnos con las dificultades de aprendizaje de dislexia, disgrafía y discalculia. La evolución del término educación especial y de necesidades educativas especiales, el tratamiento de estas necesidades educativas especiales en la legislación, el estudio de las principales características de la dislexia, disgrafía y discalculia y los recursos TIC de los que disponemos en la actualidad, han sido la base necesaria para la construcción de esta herramienta. La página web “Dificultades de aprendizaje y TIC” (www.neeytic.wikispace.com) es el resultado de una aproximación teórica y práctica a la dislexia, disgrafía y discalculia, poniendo a disposición de docentes, familias y alumnos de la etapa de infantil recursos eduactivos para el tratamiento de estas dificultades de aprendizaje.
Keywords: necesidades educativas especiales; dificultades de aprendizaje; TICs; disgrafía; dislexia; recursos educativos; Grado en Maestro en Educación Infantil