Problemas didácticos de la terminología lingüística: vías de solución - Álvarez Méndez, Juan Manuel (Revista Española de Pedagogía, 2019)
Si abrimos los libros de texto hoy vigentes en la enseñanza escolar de la lengua y establecemos una comparación retrospectiva con los libros de hace una década, comprobaríamos que las cosas han cambiado con sorprendente rapidez, rapidez que en muchos casos no va acompañada de la consiguiente profundización y asimilación de lo nuevo que supone el cambio. Surge de aquí uno de los problemas de actualidad que incide de modo directo en la enseñanza de la lengua, y que abarca por igual a quien enseña y a quien aprende, puesto que no hay unas directrices unificadoras a las que atenerse para asegurar la eficacia de la explicación de los fenómenos lingüísticos en sí, independientemente de quien explique y de los textos que utilice. Nos referimos a las dificultades que entraña la variedad.
Keywords: Revista Española de Pedagogía