P. Octavio Assarotti, de las Escuelas Pías, el primer Apóstol de los sordomudos en Italia - Caballero, Valentín (Revista Española de Pedagogía, 2019)
Las grandes obras de Dios suelen tener, por lo regular, principios muy molestos y adquirir después proporciones insospechadas. Son el grano de trigo sembrado en tierra fértil, muerto allí al parecer, pero germinando con vigor creciente y produciendo a su tiempo fruto copioso. Pudieran citarse numerosos ejemplos comprobatorios de esta afirmación.
Keywords: Octavio Assarotti; Escuelas Pías; Apóstol; sordomudos; Italia; Revista Española de Pedagogía