El chino mandarín en el currículo de Educación Primaria - Núñez-Gea, Laura (My University, 2013)
El crecimiento meteórico de China como superpotencia económica ha favorecido que, en los últimos diez años, muchas escuelas europeas empezaran a incorporar la enseñanza del chino mandarín como una asignatura más. Esta tendencia, fuertemente defendida en países como Francia o Alemania, empieza a despuntar en España, donde ya se ha incorporado este idioma en algunas escuelas del sector privado y, puntualmente, en el público. Ante la escasez de trabajos en torno a esta realidad, el presente trabajo pretende ofrecer una visión general del caso español, contextualizándolo, profundizando en la experiencia de los centros que han incorporado el chino mandarín a nivel curricular en Educación Primaria y comparando estos proyectos con los que se han desarrollado en otros países europeos.
Keywords: chino; mandarín; lengua extranjera; educación primaria; currículo; Grado en Maestro en Educación Primaria