María Aboal López. La muerte en Galdós - Roldán, Ignacio (Nueva Revista, 2017)
Resea de "La muerte en Galdós" de María Aboal López, por Ignacio Roldán. Publicacions Universitat d'Alicante, 2015, 228 págs.
No hay duda de que la muerte es uno de los temas recurrentes en la literatura: no solo en la lírica y en el drama, sino también en la narrativa, en la que puede llegar a vertebrar la trama. La muerte, desde siempre, nos ha conducido al Más Allá, sea este el vago ultramundo de la mitología grecolatina y de los héroes clásicos, sea el infierno, el purgatorio y el cielo por los que precisamente un escritor latino, Virgilio, conduce a Dante.
Keywords: cultura; libros; Galdós; muerte; Nueva Revista