Aspectos sintácticos del texto escrito por los alumnos del ciclo medio de EGB. Estudio evolutivo y diferencial - Salvador Mata, Francisco de (Revista Española de Pedagogía, 2018)
En el artículo se abordan algunos aspectos sintácticos en la expresión escrita de los alumnos del Ciclo Medio de E.G.B.: la puntuación como signo sintáctico, longitud y complejidad de la oración. El estudio se centra en un amplio «corpus», obtenido en más de 400 sujetos, con un riguroso diseño experimental en el que se aplican diversas técnicas estadísticas (análisis de varianza, análisis de tendencia, contrastes ortogonales). Se ofrecen conclusiones fundamentales para la Psicología del desarrollo, la Lingüística y la Didáctica de la Lengua en el Ciclo Medio de E.G.B.
Keywords: expresión crítica; ciclo medio; alumnos; Revista Española de Pedagogía