La equidad generacional: un problema educativo y de política social - Donati, Pierpaolo (Revista Española de Pedagogía, 2018)
El autor estudia el enfrentamiento entre las últimas generaciones y sus consecuencias en los cambios sociales de los últimos diez años. El análisis abarca los conflictos psicológicos y culturales entre jóvenes y adultos. El punto de vista que trabaja aquí es la equidad e interdependencia generacional: la distribución justa de los recursos materiales y espirituales y las oportunidades y oportunidades esenciales que la sociedad ofrece a cada uno.
Keywords: educación; familia; niños; política familiar; protección; Revista Española de Pedagogía