The Atheist's Primer - Grande Sánchez, Pedro José (Anuario Filosófico, 2017)
Reseña de "The Atheist's Primer" de Palmer Michael por Pedro José Grande Sánchez.
En los últimos tiempos vemos como el ateísmo va ganando cada día más terreno entre las novedades bibliográfi cas. A este hecho se le suma el empuje del movimiento denominado “nuevo ateísmo” liderado por Richard Dawkins, Sam Harris y Daniel C. Dennett, y, más recientemente, la infl uencia ejercida por el controvertido fi ló- sofo Michel Onfray. Mención aparte merece el científi co británico Stephen Hawking, cuyas declaraciones, sin ser estrictamente cientí- fi cas, contribuyen a retroalimentar la vieja disputa entre la religión y la ciencia. Sin embargo, para entender el signifi cado del ateísmo debemos remontarnos a los orígenes de la antigüedad clásica. No es pues un fenómeno moderno, ni mucho menos un desarrollo teórico ligado a los avances tecnológicos y científicos.
Keywords: WOS