Presentación: La LOMLOE ante los desafíos de la educación española en el siglo XXI - López Rupérez, Francisco (Revista Española de Pedagogía, 2023)
La evolución acelerada del contexto social y económico ha incrementado, como nunca antes, las expectativas de los países con respecto a sus sistemas de educación y formación. Gobiernos, organismos multilaterales, organizaciones empresariales, think-tanks y fundaciones —tanto del sector educativo, como del entramado social— así como académicos de diferentes especialidades han destacado la importancia decisiva de los retos asociados a la mejora de la calidad de la educación, al desarrollo de la personalidad de los jóvenes en las nuevas circunstancias y a la colaboración solidaria en la tarea de preparar a los individuos y a la sociedad para un horizonte marcado por la globalización, la revolución tecnológica y sus interacciones.
The LOMLOE amidst the challenges of the Spanish education system in the 21st century
Keywords: LOMLOE; siglo XXI; educación; Revista Española de Pedagogía