La contradicción nacionalista - Elorriaga Pisarik, Gabriel (Nueva Revista, 2017)
Como actores importantes de la política, los partidos nacionalistas pueden cumplir también un relevante papel estatal. Por el contrario, el autor del artículo, diputado del Congreso español, muestra en este recorrido por el nacionalismo, que los partidos catalanes se han deslizado por la senda de construir una identidad en contraste con el resto de los españoles. Gabriel Elgorriaga sugiere una alternativa a este enfoque y, en línea con la tradición catalanista, trabajar por una mejor nación española para mejorar también Cataluña.
Keywords: política; Nueva Revista